Наши дизайнеры совместно с технологами подготовили для Вас ряд полезных заметок
которые помогут вам выбрать кухню, грамотно сэкономить на ее покупке и ухаживать после приобретения
Дизайн-проект кухни для «хрущевки»: примеры

К кухне в малогабаритной квартире предъявляются особенные требования. Маленькое помещение в этом случае несет двойную нагрузку: оно должно быть эргономичным, удобным и красивым, что, учитывая скромную площадь, совсем нелегко.


Советы от дизайнеров «Любимая кухня»

Планируя мебель в хрущевку, мы ищем и находим исключительный вариант, который удовлетворяет потребности заказчика в комфорте и стиле. Для этого мы учитываем следующие важные моменты:

• Эргономика. Удобное расположение бытовой техники и систем хранения позволяет укомплектовать кухню всем необходимым, делая ее функциональной и удобной;

• Мы не стараемся оборудовать кухни в хрущевку всеми немыслимыми видами бытовой техники, заменяя их вариантами 2 в одном: духовой шкаф с грилем или совмещенный духовой и свч-варианты на малогабаритной площади наиболее востребованы!

• Мы тщательно просчитываем каждый миллиметр площади, размещаем навесные и напольные шкафы так, чтобы они были  максимально вместительными  и глубокими. Для этого предусмотрено изготовление мебели по индивидуальным размерам для каждой конкретной кухни.




Зачастую выбирая модель для хрущевки, заказчики хотят сэкономить, и задача наших дизайнеров, помочь найти такой оптимальный образец кухни, который сочетает разумную цену и качество исполнения.

А также...

• Мы задействуем пространство над холодильником, под подоконником удлиняем навесные секции, используем углы и существующие ниши, чтобы добиться предельной функциональности каждой модели;

• Отказ от острых углов — еще один способ сделать пребывание на кухне комфортным и безопасным. Ограниченная площадь часто бывает источником бытового травматизма. Мы стремимся минимизировать этот фактор, и учитываем его, планируя кухню.

 

Для особенно небольших комнат мы рекомендуем мобильные варианты-трансформеры: откидные столы, поворотные секции, складывающиеся стулья, которые появляются только перед использованием.

Такое решение существенно экономит место во время приготовления пищи.

Как выбрать экономичный вариант мебели?

• Небольшие помещения лучше оборудовать предельно лаконичной мебелью. Встроенные кухни с гладкими фасадами не только визуально увеличивают пространство благодаря единому массиву, но и обойдутся своим владельцам значительно дешевле резных и украшенных дополнительными деталями;

• Можно значительно сэкономить, если заменить  дорогостоящие фасады из массива дерева, фурнитуру и столешницу из натурального камня на модели из других материалов, не отличающихся по качеству, но бюджетных по цене. Наши специалисты предлагают для кухонь в хрущевку МДФ, ламинированный ДВП, пластик – удобные, современные поверхности, отличные зарекомендовавшие себя в эксплуатации;

• Использование сложных конструкций в виде выкатных шкафов или систем с радиусными дверями, моделей с доводчиками удорожает кухню, однако каждый заказчик для себя может решить, будет ли он экономить на удобстве или постарается найти компромисс в этом вопросе.



Кухни эконом-варианта – это не всегда сложное решение, зато всегда – продуманное.

Заполните заявку он-лайн, укажите в ней габариты вашей кухни и приходите выбирать удобную и качественную модель гарнитура для небольшого помещения!

Совет
Кухня-гостиная
Подробнее
автор: Любимая кухня . 26.01.2017
Подробнее
Совет
Правила эксплуатации кухонного гарнитура
Подробнее
автор: Любимая кухня . 26.01.2017
Подробнее
Совет
Как правильно сделать замер самостоятельно?
Подробнее
автор: Любимая кухня . 26.01.2017
Подробнее